Булочки синнабон с глазурью из сыра маскарпоне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки синнабон с глазурью из сыра маскарпоне необходимо...
Просеять муку в миску, добавить к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар и перемешать.
Размешать вилкой яйца, влить теплое молоко с растопленным в нём сливочным маслом и перемешать до однородности. Добавить частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесить тесто.
Сформировать из теста шар, положить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма. Обминать поднявшееся тесто 1-2 раза во время расстойки.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 45х50 см.
Смазать пласт теста мягким сливочным маслом и посыпать корицей, смешанной с сахаром. Скатать тесто в рулет и разрезать его на 12 частей шириной примерно 4 см. Разложить булочки с крицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час для подъёма.
Выпекать синнабоны в хорошо разогретой духовке при 160C примерно 45 минут. Горячие булочки смазать глазурью из взбитого с сахарной пудрой или ванильного сахара сливочного сыра (например, с маскарпоне).
фото-рецепты по шагам
реклама