Булочки синнабон с корицей и сливочным сырным кремом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки синнабон с корицей и сливочным сырным кремом необходимо...
Для приготовления теста в кастрюле нагреть молоко, сахар, масло и соль. Дать остыть до комнатной температуры. Приготовить опару: в теплой воде развести сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут или больше, пока не появится пенная шапочка.
В остывшую молочно-масляную смесь добавить дрожжевую опару, вбить два яйца и перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, вымесить гладкое и упругое тесто. Колобок теста поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Смешать сахар, корицу и какао для начинки.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной не более 5 мм. При помощи кисточки смазать пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпать сухой смесью для начинки. Свернуть рулет, плотно прижимая, нарезать на кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.
Застелить бумагой для выпечки противень, смазать маслом и переложить булочки синнабон, оставляя между ними 3-4 см. Накрыть противень с булочками влажным полотенцем, и оставить еще на 20 минут для расстойки в теплом месте. После поставить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
Приготовить сливочную глазурь для синнабонов. Для этого соединить сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо взбить миксером. Готовые булочки достать из духовки и прямо на противне смазать сливочным сырным кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут синнабоны.
фото-рецепты по шагам
реклама