Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Синнабоны с заварным ореховым кремом и глазурью из белого шоколада


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для глазури::
    • шоколад белый - 50г
    • сливки (жирность 33-35%) - 50г
    • сахарная пудра - 4 ч.л.
    дополнительно::
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    заварной крем с фундуком::
    • кукурузный крахмал - 15г
    • сахар - 40г
    • сливочное масло - 15г
    • молоко - 175 мл
    • фундук - 35г
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • ваниль (в стручках) - 1/2 стручка
    для теста::
    • сливочное масло - 115г
    • сахар - 30г
    • мука - 250г
    • молоко - 115г
    • дрожжи (свежие) - 10г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Синнабоны с заварным ореховым кремом и глазурью из белого шоколада необходимо...

    Приготовить заварной крем с фундуком. Для этого в небольшом ковше соединить молоко, 20 г сахара, измельченный фундук и крахмал, довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавить семена ванили и пустые стручки, накрыть и оставить на 15 минут настаиваться. Затем выбрать пустые стручки и выкинуть их.

    Отдельно слегка взбить желтки с 20 г сахара, влить теплое молоко, перемешать и перелить все снова в кастрюльку. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Прикрыть пленкой вплотную к крему и оставить на ночь.

    Для глазури сливки довести до кипения, влить в измельченный шоколад, перемешанный с сахарной пудрой. Полностью остудить и взбить миксером.

    Приготовить опарное тесто для булочек. Для этого дрожжи развести в теплом молоке, всыпать просеянную муку и сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымешивать примерно 10 минут, пока оно не начнет отходить от стенок чашки. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки минимум на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

    Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее тесто, немного обмять и раскатать в небольшой прямоугольник. Завернуть тесто в пищевую пленку и переложить в холодильник на 2 часа.

    Спустя указанное время тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, смазать заварным ореховым кремом, посыпать корицей с сахаром, скрутить в рулет и разрезать на булочки. Уложить в смазанную маслом форму, оставляя промежутки до 3 см, накрыть пищевой пленкой и при комнатной температуре оставить на 2 часа, чтобы поднялись.

    Выпекать синнабоны при 180С 30-40 минут. Подождать 5-10 минут, чтобы булочки немного остыли, и смазать глазурью. Синнабоны с заварным ореховым кремом и глазурью из белого шоколада готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование