Синнабоны с заварным ореховым кремом и глазурью из белого шоколада
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад белый - 50г
- сливки (жирность 33-35%) - 50г
- сахарная пудра - 4 ч.л.
- кукурузный крахмал - 15г
- сахар - 40г
- сливочное масло - 15г
- молоко - 175 мл
- фундук - 35г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- ваниль (в стручках) - 1/2 стручка
- сливочное масло - 115г
- сахар - 30г
- мука - 250г
- молоко - 115г
- дрожжи (свежие) - 10г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Синнабоны с заварным ореховым кремом и глазурью из белого шоколада необходимо...
Приготовить заварной крем с фундуком. Для этого в небольшом ковше соединить молоко, 20 г сахара, измельченный фундук и крахмал, довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавить семена ванили и пустые стручки, накрыть и оставить на 15 минут настаиваться. Затем выбрать пустые стручки и выкинуть их.
Отдельно слегка взбить желтки с 20 г сахара, влить теплое молоко, перемешать и перелить все снова в кастрюльку. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Прикрыть пленкой вплотную к крему и оставить на ночь.
Для глазури сливки довести до кипения, влить в измельченный шоколад, перемешанный с сахарной пудрой. Полностью остудить и взбить миксером.
Приготовить опарное тесто для булочек. Для этого дрожжи развести в теплом молоке, всыпать просеянную муку и сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымешивать примерно 10 минут, пока оно не начнет отходить от стенок чашки. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки минимум на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее тесто, немного обмять и раскатать в небольшой прямоугольник. Завернуть тесто в пищевую пленку и переложить в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, смазать заварным ореховым кремом, посыпать корицей с сахаром, скрутить в рулет и разрезать на булочки. Уложить в смазанную маслом форму, оставляя промежутки до 3 см, накрыть пищевой пленкой и при комнатной температуре оставить на 2 часа, чтобы поднялись.
Выпекать синнабоны при 180С 30-40 минут. Подождать 5-10 минут, чтобы булочки немного остыли, и смазать глазурью. Синнабоны с заварным ореховым кремом и глазурью из белого шоколада готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама