Булочки синнабон с овсяной начинкой и сырной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 250 мл
- дрожжи (сухие) - 15г
- сахар - 40г
- масло сливочное - 60г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 500г
- ванилин - 1г
- соль - 1 щепотка
- сыр творожный - 120г
- сахарная пудра - 100г
- масло сливочное - 50г
- сок лимонный - 3 ч.л.
- сливки - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки синнабон с овсяной начинкой и сырной глазурью необходимо...
Просеять муку в миску, добавить дрожжи, перемешать. В другой миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Добавить к яичной смеси слегка растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Сделать углубление в муке с дрожжами и влить жидкую смесь. Вымешивать тесто. Во время замеса добавлять теплое молоко. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, и месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
Миску смазать растительным маслом, обкатать в нем тесто, затем накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа. Дать тесту увеличиться вдвое.
Для начинки смешать в коричневый сахар, корицу и овсяные хлопья.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить его пополам. Одну часть теста накрыть полотенцем. Другую раскатать на столе в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом (половину его нормы) и распределить половину начинки.
Скатать тесто в плотный рулет и нарезать его на кусочки шириной от 3 до 5 см. Переложить булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут, чтоб немного подошли.
Поставить противень с булочками в нагретую до 180C духовку на 20-25 минут.
Пока выпекается первая партия булочек, приготовить глазурь. Для этого смешать творожный сыр с просеянной сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло, ванилин и лимонный сок и пробить погружным блендером. Здесь нужно смотреть по влажности творожного сыра, если масса густая, добавлять частями сливки или другую молочную продукцию до нужной консистенции и взбивать. Возможно, сливки не понадобится совсем.
Приготовить вторую партию булочек и оставить подходить. Вынув готовые булочки из духовки, сразу смазать глазурью. То же самое проделать со второй партией готовых булочек синнабон. Дать булочкам пропитаться глазурью минут на 20 и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама