Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки синнабон с овсяной начинкой и сырной глазурью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 250 мл
    • дрожжи (сухие) - 15г
    • сахар - 40г
    • масло сливочное - 60г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука пшеничная - 500г
    • ванилин - 1г
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • хлопья овсяные - 60г
    • сахар коричневый - 120г
    • масло сливочное - 60г
    • корица - 1 ч.л.
    для глазури::
    • сыр творожный - 120г
    • сахарная пудра - 100г
    • масло сливочное - 50г
    • сок лимонный - 3 ч.л.
    • сливки - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки синнабон с овсяной начинкой и сырной глазурью необходимо...

    Просеять муку в миску, добавить дрожжи, перемешать. В другой миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Добавить к яичной смеси слегка растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

    Сделать углубление в муке с дрожжами и влить жидкую смесь. Вымешивать тесто. Во время замеса добавлять теплое молоко. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, и месить, пока не перестанет липнуть к рукам.

    Миску смазать растительным маслом, обкатать в нем тесто, затем накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа. Дать тесту увеличиться вдвое.

    Для начинки смешать в коричневый сахар, корицу и овсяные хлопья.

    Подошедшее тесто выложить на стол, разделить его пополам. Одну часть теста накрыть полотенцем. Другую раскатать на столе в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом (половину его нормы) и распределить половину начинки.

    Скатать тесто в плотный рулет и нарезать его на кусочки шириной от 3 до 5 см. Переложить булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут, чтоб немного подошли.

    Поставить противень с булочками в нагретую до 180C духовку на 20-25 минут.

    Пока выпекается первая партия булочек, приготовить глазурь. Для этого смешать творожный сыр с просеянной сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло, ванилин и лимонный сок и пробить погружным блендером. Здесь нужно смотреть по влажности творожного сыра, если масса густая, добавлять частями сливки или другую молочную продукцию до нужной консистенции и взбивать. Возможно, сливки не понадобится совсем.

    Приготовить вторую партию булочек и оставить подходить. Вынув готовые булочки из духовки, сразу смазать глазурью. То же самое проделать со второй партией готовых булочек синнабон. Дать булочкам пропитаться глазурью минут на 20 и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование