Синнабоны с яблоками в карамели и сливочным кремом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Синнабоны с яблоками в карамели и сливочным кремом необходимо...
В миске смешать сухие дрожжи (11 гр) и сахар (15 гр), влить теплое молоко (60 гр.), перемешать и накрыть пищевой пленкой. Поставить опару в тепло минут на 15-20.
В это время слегка прогреть молоко (125 гр) со сливочным маслом (115 гр). Добавить в эту смесь яйцо и хорошо перемешать венчиком. Следом примешать 1 ст.л. сахара.
Смесь с дрожжами должна была увеличиться вдвое и стать пенистой, значит процесс брожения идет правильно. Перелить в опару молочную смесь. Добавить соль (1 ч.л. без верха) в просеянную муку. По частям примешать муку в молочно-дрожжевую смесь и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымешивать 7-10 минут.
Смазать большую миску растительным маслом, уложить туда тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1 час.
В это время приготовить начинку. Очистить 5-6 яблок от кожуры, порезать яблоки мелкими кубиками, смешать с коричневым сахаром (100 гр), 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря.
Сливочное масло (25 гр) растопить на сковороде. Добавить яблоки и карамелизируйте их. В итоге должны получиться кусочки яблок в тягучем пряном сиропе, который обволакивает яблочные кубики.
Подошедшее тесто аккуратно достать и переложить на подпыленную рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Выложить яблочную начинку, разровнять по всей поверхности, отступив от продольных краев по 2-3 см.
Скатать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота. Очень удобный способ нарезать заготовку-рулет на булочки при помощи нити для зубов. Для этого наметить на рулете разрезы будущих булочек, осторожно протянуть нить снизу рулета, а сверху перекрестить концы и, разведя концы в разные стороны, отрезать кусок теста.
Уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 20 минут в тепло.
Разогреть духовку до 175С и когда булочки увеличатся в размере, снять пленку и поставить в духовку. Запекать до зарумянивания (примерно 20-25 минут).
Пока синнабоны пекутся, сделать сливочный крем для заливки. Смешать творожный сыр, сахарную пудру, масло сливочное и пряности по вкусу.
Достать готовые булочки из духовки. На горячие синнабоны нанести крем-заливку прямо в форме, хорошо распределяя по всей поверхности выпечки.
Подавать синнабоны теплыми или накрыть пленкой, чтобы не подсыхала заливка и убрать в прохладное место. Холодные синнабоны также вкусны.
фото-рецепты по шагам
реклама