Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Синнабоны с орехами и изюмом под карамельным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 470г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • масло сливочное - 85г
    • молоко (теплое) - 170г
    • сахар - 30г
    • дрожжи - 7г
    • соль
    • сахар ванильный - 1 пакет
    для карамели::
    • сливки (20%) - 175 мл
    • масло сливочное - 120г
    • мед - 100г
    • сахар - 100г
    • соль или - по вкусу
    для начинки::
    • орехи грецкие - 100г
    • изюм (любые сухофрукты) - 75г
    • масло сливочное - 30г
    • сахар - 50г
    • корица - 1 ч.л.
    • соль или - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Синнабоны с орехами и изюмом под карамельным соусом необходимо...

    Половину просеянной муки смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, добавить яйцо и желтки, дрожжи. Влить теплое молоко и остывшее растопленное масло. И начинаем вымешивать тесто. Добавить в 2-3 захода оставшуюся просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    Тесто собрать в ком, уложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на расстойку приблизительно на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое.

    Пока расстаивается тесто, приготовить сливочно-карамельный соус. Для этого в посуде с толстым дном растопить масло, влить сливки, добавить сахар, мед, соль и варить до загустения примерно 10 минут.

    Готовую карамель, пока еще горячая, перелить в форму, в которой буду выпекаться булочки.

    Обмять подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт приблизительно 30х50 см и хорошо смазать сливочным маслом. Посыпать молотыми орехами и изюмом. Примерно 1/3 этой смеси оставить для посыпки после выпечки. Затем посыпать сахар с корицей и солью.

    Свернуть тесто с начинкой в не тугой рулет. Нарезать рулетики толщиной около 5 см и уложить их сверху на карамель. Поставить на расстойку в теплое место на 1-1.5 часа.

    Разогреть духовку до 165-170С и выпекать булочки около 40-45 минут. Готовые горячие синнабоны извлечь из формы, пока карамель жидкая. Для этого положить сверху формы блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и аккуратно перевернуть форму.

    Готовые синнабоны в карамели посыпать орехами с изюмом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование