Синнабоны с орехами и изюмом под карамельным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 470г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- масло сливочное - 85г
- молоко (теплое) - 170г
- сахар - 30г
- дрожжи - 7г
- соль
- сахар ванильный - 1 пакет
- сливки (20%) - 175 мл
- масло сливочное - 120г
- мед - 100г
- сахар - 100г
- соль или - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Синнабоны с орехами и изюмом под карамельным соусом необходимо...
Половину просеянной муки смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, добавить яйцо и желтки, дрожжи. Влить теплое молоко и остывшее растопленное масло. И начинаем вымешивать тесто. Добавить в 2-3 захода оставшуюся просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто собрать в ком, уложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на расстойку приблизительно на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое.
Пока расстаивается тесто, приготовить сливочно-карамельный соус. Для этого в посуде с толстым дном растопить масло, влить сливки, добавить сахар, мед, соль и варить до загустения примерно 10 минут.
Готовую карамель, пока еще горячая, перелить в форму, в которой буду выпекаться булочки.
Обмять подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт приблизительно 30х50 см и хорошо смазать сливочным маслом. Посыпать молотыми орехами и изюмом. Примерно 1/3 этой смеси оставить для посыпки после выпечки. Затем посыпать сахар с корицей и солью.
Свернуть тесто с начинкой в не тугой рулет. Нарезать рулетики толщиной около 5 см и уложить их сверху на карамель. Поставить на расстойку в теплое место на 1-1.5 часа.
Разогреть духовку до 165-170С и выпекать булочки около 40-45 минут. Готовые горячие синнабоны извлечь из формы, пока карамель жидкая. Для этого положить сверху формы блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и аккуратно перевернуть форму.
Готовые синнабоны в карамели посыпать орехами с изюмом.
фото-рецепты по шагам
реклама