Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, сотейник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 240 мл
    • дрожжи (сухие) - 10г
    • мука пшеничная - 700г
    • мука пшеничная (для раскатки) - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 75г
    • сахар - 130г
    • соль - 5г
    • масло растительное - 2 ч.л.
    для начинки::
    • сахар коричневый - 200г
    • корица - 30г
    • масло сливочное - 80г
    • цедра апельсина - 1 ст.л.
    • арахис - 45г
    • крахмал - 25г
    для глазури::
    • сыр сливочный - 100г
    • масло сливочное - 90г
    • сахарная пудра - 150г
    • сок апельсиновый - 1 ст.л.
    для карамельного соуса::
    • сливки (33-38 %) - 120 мл
    • сахар коричневый - 100г
    • масло сливочное - 25г
    • соль
    дополнительно::
    • арахис - 80г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Синнабоны с арахисом и карамельным соусом необходимо...

    Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на несколько минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка.

    Соединить просеянную муку с сахаром и солью, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Миксером вымешивать тесто, перелить дрожжи и продолжать месить тесто в течение 5-20 минут, пока оно не будет отставать от стенок чаши.

    Собрать тесто в ком и переложить в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа.

    Сделать начинку. Для этого соединить молотую корицу с коричневым сахаром, крахмалом, молотым арахисом и апельсиновой цедрой.

    Когда тесто увеличится вдвое, переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность и обмять. Раскатать в прямоугольник размером примерно 45х25 см толщиной около 1 см. Смазать размягченным сливочным маслом, вдоль длинной полосы оставить свободный край 2- 2.5 см не покрытый маслом и равномерно посыпать начинкой, слегка ее вдавливая.

    Скрутить тесто в рулет, двигаясь при этом в сторону непокрытого маслом края. Ножом или зубной нитью разрезать на равные порции шириной примерно 3.5 см. Уложить булочки срезом вверх в смазанную сливочным масло форму, оставляя между ними промежутки по 3-4 см, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 30 минут.

    Выпекать 17-20 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.

    Приготовить сырную глазурь. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и сливочным сыром. Добавить апельсиновый сок и перемешать. Готовые булочки синнабон оставить в форме на 10 минут, а затем щедро покрыть глазурью. Готовые синнабоны с арахисом переложить из формы на блюдо и посыпать молотым арахисом.

    К булочкам подать карамельный соус. Для соуса в сотейнике смешать коричневый сахар со сливками и сливочным маслом. Помешивая, довести до кипения и проварить 5-7 минут до карамельного оттенка. В конце добавить соль, размешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование