Синнабоны с арахисом и карамельным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 240 мл
- дрожжи (сухие) - 10г
- мука пшеничная - 700г
- мука пшеничная (для раскатки) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 75г
- сахар - 130г
- соль - 5г
- масло растительное - 2 ч.л.
- сахар коричневый - 200г
- корица - 30г
- масло сливочное - 80г
- цедра апельсина - 1 ст.л.
- арахис - 45г
- крахмал - 25г
- сыр сливочный - 100г
- масло сливочное - 90г
- сахарная пудра - 150г
- сок апельсиновый - 1 ст.л.
- сливки (33-38 %) - 120 мл
- сахар коричневый - 100г
- масло сливочное - 25г
- соль
- арахис - 80г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Синнабоны с арахисом и карамельным соусом необходимо...
Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке и оставить на несколько минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Соединить просеянную муку с сахаром и солью, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Миксером вымешивать тесто, перелить дрожжи и продолжать месить тесто в течение 5-20 минут, пока оно не будет отставать от стенок чаши.
Собрать тесто в ком и переложить в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа.
Сделать начинку. Для этого соединить молотую корицу с коричневым сахаром, крахмалом, молотым арахисом и апельсиновой цедрой.
Когда тесто увеличится вдвое, переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность и обмять. Раскатать в прямоугольник размером примерно 45х25 см толщиной около 1 см. Смазать размягченным сливочным маслом, вдоль длинной полосы оставить свободный край 2- 2.5 см не покрытый маслом и равномерно посыпать начинкой, слегка ее вдавливая.
Скрутить тесто в рулет, двигаясь при этом в сторону непокрытого маслом края. Ножом или зубной нитью разрезать на равные порции шириной примерно 3.5 см. Уложить булочки срезом вверх в смазанную сливочным масло форму, оставляя между ними промежутки по 3-4 см, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Выпекать 17-20 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.
Приготовить сырную глазурь. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и сливочным сыром. Добавить апельсиновый сок и перемешать. Готовые булочки синнабон оставить в форме на 10 минут, а затем щедро покрыть глазурью. Готовые синнабоны с арахисом переложить из формы на блюдо и посыпать молотым арахисом.
К булочкам подать карамельный соус. Для соуса в сотейнике смешать коричневый сахар со сливками и сливочным маслом. Помешивая, довести до кипения и проварить 5-7 минут до карамельного оттенка. В конце добавить соль, размешать.
фото-рецепты по шагам
реклама