Булочки синнабон с глазурью из сливочного сыра
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600-650г
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 40г
- растительное масло - 35г
- дрожжи (сухие моментальные) - 7г
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- сахарная пудра - 150г
- сливочный сыр - 120г
- сахар (ванильный) - 8г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки синнабон с глазурью из сливочного сыра необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто для булочек. Для этого в теплое молоко всыпать сахар, соль, положить сливочное масло и подогреть, чтобы соль, сахар полностью растворились, а сливочное масло полностью распустилось. Дать молочной смеси остыть до комнатной температуры. Вбить в смесь 2 яйца, влить растительное масло и размешать.
В миску насыпать примерно половину всей необходимой по рецепту просеянной муки, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.
В центре мучной горки сделать лунку и влить молочную смесь. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не горячей. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой - переложить на рабочую поверхность, на которую насыпать всю оставшуюся муку. Постепенно подсыпать муку и месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1.5-2 раза.
Для начинки смешать корицу и сахар.
Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, примерно до размеров 40 х 50 см. При раскатке при необходимости пользуемся мукой. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Дальний край теста оставить несмазанным на ширину около 2 см. Посыпать равномерно всю смазанную маслом поверхность смесью сахара и корицы. Примерно 1-2 ст.л. коричного сахара отложить в сторону. Свернуть тесто в рулет, хорошо скрепляя край теста, и разрезать на 12 равных частей шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.
Приготовить 2 плоские тарелки. В одну насыпать 1-2 ст.л. муки, в другую насыпать оставшийся сахар с корицей. Каждый рулетик с одного края обмакнуть в сахарной смеси, а с другого края - в муке. Выложить булочки на противень сахарным краем вверх.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки с корицей должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.
Пока булочки пекутся, приготовить сырную глазурь. Для этого в миску насыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, влить растопленное сливочное масло и добавить сливочный сыр. Размешать до однородности.
Достать из духовки булочки, переложить на решетку, дать отдохнуть 5 минут, чтобы булочки не были обжигающе горячими и щедро смазать сырной глазурью. Синнабоны с сырной глазурью готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама