Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки синнабон с глазурью из сливочного сыра


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 600-650г
    • молоко - 250 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • сливочное масло - 40г
    • растительное масло - 35г
    • дрожжи (сухие моментальные) - 7г
    • соль - 1/2 ч.л.
    для посыпки::
    • корица (молотая) - 3 ст.л.
    • сахар (темный) - 200г
    • сливочное масло - 75г
    для глазури::
    • сливочное масло - 50г
    • сахарная пудра - 150г
    • сливочный сыр - 120г
    • сахар (ванильный) - 8г
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки синнабон с глазурью из сливочного сыра необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто для булочек. Для этого в теплое молоко всыпать сахар, соль, положить сливочное масло и подогреть, чтобы соль, сахар полностью растворились, а сливочное масло полностью распустилось. Дать молочной смеси остыть до комнатной температуры. Вбить в смесь 2 яйца, влить растительное масло и размешать.

    В миску насыпать примерно половину всей необходимой по рецепту просеянной муки, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

    В центре мучной горки сделать лунку и влить молочную смесь. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не горячей. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой - переложить на рабочую поверхность, на которую насыпать всю оставшуюся муку. Постепенно подсыпать муку и месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Скатать тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1.5-2 раза.

    Для начинки смешать корицу и сахар.

    Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, примерно до размеров 40 х 50 см. При раскатке при необходимости пользуемся мукой. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Дальний край теста оставить несмазанным на ширину около 2 см. Посыпать равномерно всю смазанную маслом поверхность смесью сахара и корицы. Примерно 1-2 ст.л. коричного сахара отложить в сторону. Свернуть тесто в рулет, хорошо скрепляя край теста, и разрезать на 12 равных частей шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.

    Приготовить 2 плоские тарелки. В одну насыпать 1-2 ст.л. муки, в другую насыпать оставшийся сахар с корицей. Каждый рулетик с одного края обмакнуть в сахарной смеси, а с другого края - в муке. Выложить булочки на противень сахарным краем вверх.

    Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки с корицей должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.

    Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.

    Пока булочки пекутся, приготовить сырную глазурь. Для этого в миску насыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, влить растопленное сливочное масло и добавить сливочный сыр. Размешать до однородности.

    Достать из духовки булочки, переложить на решетку, дать отдохнуть 5 минут, чтобы булочки не были обжигающе горячими и щедро смазать сырной глазурью. Синнабоны с сырной глазурью готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование