Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шокобон - булочки синнабон с шоколадным кремом и глазурью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 600-650г
    • молоко - 250 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • сливочное масло - 40г
    • растительное масло - 35г
    • дрожжи (сухие моментальные) - 7г
    • соль - 1/2 ч.л.
    для шоколадной начинки::
    • сахар - 4 ст.л.
    • сливочное масло (жирное) - 60г
    • какао - 2 ст.л.
    для шоколадной глазури::
    • молоко - 70 мл
    • горький шоколад (72%) - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шокобон - булочки синнабон с шоколадным кремом и глазурью необходимо...

    В миску насыпать примерно половину всей необходимой по рецепту просеянной муки, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

    В центре мучной горки сделать лунку и влить молочную смесь. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не горячей. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой - переложить на рабочую поверхность, на которую насыпать всю оставшуюся муку. Постепенно подсыпать муку и месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Скатать тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1.5-2 раза.

    Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, свернуть в рулет, хорошо скрепляя край, и разрезать на равные части шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.

    Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки шокобон должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.

    Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.

    Приготовить шоколадную начинку. Для этого какао перемешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть до однородности.

    Для шоколадной глазури молоко немного подогреть, добавить разломанный на кусочки шоколад и прогревать, размешивая, до полного растворения шоколада.

    После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки, полить их шоколадным кремом и украсить полосками шоколадной глазури.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование