Булочки синнабон с кофейным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки синнабон с кофейным соусом необходимо...
Прогреть в кастрюльке молоко с сахаром и растительным маслом.
В миску просеять муку 4 стакана (объёмом 250г), собрать горкой и сделать в центре углубление. Влить теплую молочно-масляную смесь, добавить дрожжи, слегка размешать ложкой и, укрыв полотенцем, ставить для расстойки в тепле на 1 час.
Добавить соду 1/2 ч. л и столько же разрыхлителя. Вымесить чуть липкое тесто, оставить на 10 минут под полотенцем.
Для начинки смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 2 части, которые по очереди раскатать в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать пласты теста растительным маслом, посыпать коричным сахаром и скрутить неплотный рулет. Нарезать на равные части шириной примерно 3 см.
Противень смазать растительным маслом, уложить булочки неплотно друг к другу. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15-20 минут до приятного румянца.
Пока выпекаются булочки приготовить кофейный соус для них. Для этого сварить крепкий кофе. Жирную сметану (20-25%) смешать венчиком с сахарной пудрой и влить к ним кофе, перемешать.
Не вынимая готовые булочки из формы, оставить на 5 минут, после чего залить кофейным соусом. Дать выпечке хорошо пропитаться. Синнабоны с кофейным соусом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама