Булочки синнабон из теста с сыром маскарпоне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки синнабон из теста с сыром маскарпоне необходимо...
Для опары упаковку сухих дрожжей всыпать в теплое молоко. Хорошенько размешать. Добавить 20 г песка, 40 г муки. Дать постоять 20 минут, чтобы дрожжи заработали, и на поверхности молока появилась пенная шапочка.
В другой миске смешать одну упаковку сыра маскарпоне, мягкое сливочного масло, яйца, сахар и щепотку соли.
Как только опара будет готова, соединить ее со сливочно-сырной смесью. Затем по частям вмешать муку. Во время добавления муки важно следить, чтобы тесто не стало слишком крутым. Тесто месить, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Сформировать из теста ком, переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1-2 часа.
Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник и смазать сахарно-сырной смесью, свернуть в рулет, хорошо скрепляя край, и разрезать на равные части шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки синнабон с маскарпоне должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама