Чиабатта с отрубями и морской солью
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 300 мл
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мука - 400г
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- соль морская - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мука - 100г
- отруби - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта с отрубями и морской солью необходимо...
К просеянной муке добавить сахар, соль и дрожжи. Налить воду и 1 ст.л. оливкового масла. Недолго замешивать тесто. Оно получится густым и липким. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на ночь. После расстойки тесто станет пористым и очень тягучим.
Утром на полотенце насыпать отруби.
Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сложить его конвертом, подгибая края к середине. Переложить тесто швом вниз на полотенце с отрубями и ещё присыпать сверху отруби.
Тесто вместе с полотенцем перенести обратно в миску для повторного подъёма. На это уйдет ещё примерно 2 часа. За 30 минут до окончания расстойки, включить духовку на 250С.
Форму для выпечки смазать маслом, переложить на неё тесто, смазать оливковым маслом, присыпать крупной морской солью или кунжутом и поставить в прогретую духову. На дно духовки поставила форму с кипятком для образования пара. Печь хлеб 35-45 минут.
Готовую чиабатту с отрубями и морской солью переложить на решётку для остывания. И можно нарезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама