Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чиабатта с отрубями и морской солью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 300 мл
    • дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • мука - 400г
    • сахар коричневый - 1 ч.л.
    • соль морская - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • мука - 100г
    • отруби - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиабатта с отрубями и морской солью необходимо...

    К просеянной муке добавить сахар, соль и дрожжи. Налить воду и 1 ст.л. оливкового масла. Недолго замешивать тесто. Оно получится густым и липким. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на ночь. После расстойки тесто станет пористым и очень тягучим.

    Утром на полотенце насыпать отруби.

    Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и сложить его конвертом, подгибая края к середине. Переложить тесто швом вниз на полотенце с отрубями и ещё присыпать сверху отруби.

    Тесто вместе с полотенцем перенести обратно в миску для повторного подъёма. На это уйдет ещё примерно 2 часа. За 30 минут до окончания расстойки, включить духовку на 250С.

    Форму для выпечки смазать маслом, переложить на неё тесто, смазать оливковым маслом, присыпать крупной морской солью или кунжутом и поставить в прогретую духову. На дно духовки поставила форму с кипятком для образования пара. Печь хлеб 35-45 минут.

    Готовую чиабатту с отрубями и морской солью переложить на решётку для остывания. И можно нарезать ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование