Чиабатта в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- вода - 225 мл
- дрожжи свежие - 15г
- соль - 3г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта в мультиварке необходимо...
В глубокую посуду налить теплую воду, добавить соль и дрожжи и перемешать. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Тесто получиться липкое, не очень густое. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на 3 часа. За это время тесто значительно увеличится в объеме и станет пористым.
Обильно посыпать рабочую поверхность мукой, переложить на нее тесто, подвернуть его края и сформировать буханку. Посыпать верх хлеба мукой и аккуратно переложить его в чашу мультиварки. Оставить чиабатту для расстойки примерно на 40 минут, затем закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» или «Запеканка» и готовить 40 минут. В конце приготовления перевернуть чиабатту на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Переложить горячий хлеб на решетку и дать ему остыть, нарезать на ломтики. Чиабатта в мультиварке готова.
фото-рецепты по шагам
реклама