Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чиабатта на картофельном отваре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • закваска (готовая) - 75г
    • отвар картофельный (подсоленный) - 800г
    • мука пшеничная - 1 кг
    • масло оливковое (для смазывания)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиабатта на картофельном отваре необходимо...

    Готовую хлебную закваску подкормить свежим тестом из расчета 1 ст.л. закваски + 50г воды и 50г муки. Поставить в тёплое место на 3 часа.

    Отделить 75г закваски, размешать её венчиком в теплом картофельном отваре и по частям примешать просеянную муку. Готовое тесто переложила в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Готовое тесто аккуратно переложить на обильно присыпанный мукой стол. Подворачивая края теста к центру, сформировать прямоугольник. Присыпать мукой и разделить скребком для теста на 4 части.

    Аккуратно перенести заготовки на противень (по две на каждый), оставить в теплом месте для расстойки на 1.5 часа.

    Разогреть духовку до 250С. На дно духовки поставить миску, налить кипяток и поставить противень с хлебом. Выпекать с паром 10 минут, потом убрать миску с водой, уменьшить температуру до 190С и печь хлеб ещё 15 минут до образования румяной корочки.

    Готовые чиабатты на картофельном отваре остудить на решётке и порезать на ломтики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование