Чиабатта с оливками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- вода - 1.5 стакана
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи (быстродействующие, сухие) - 1/4 ч.л.
- оливки - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта с оливками необходимо...
Оливки переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек влаги, а затем порезать небольшими кусочками.
Для теста смешать муку, воду, оливковое масло, соль, дрожжи и оливки. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов.
Подошедшее тесто выложить на застеленный пекарской бумагой и припудренный мукой стол. Несколько раз обмять тесто и придать желаемую форму буханке. Накрыть чиабатту полотенцем, оставить на пару часов для расстойки.
Разогреть духовку до 250С. На дно поставить противень, налить в него кипяток. Убрать противень из духовки спустя 15 минут и установить противень с хлебом. Делается это, чтобы у чиабатты получилась хрустящая корочка.
Снизить температуру до 220С и запекать еще 20 минут. Достать чиабатту из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
фото-рецепты по шагам
реклама