Чиабатта с сыром и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 400-450г
- вода - 300 мл
- дрожжи (сухие) - 11г
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сыр твердый - 70г
- чеснок - 2-3 зубчиков
- зелень (сушеная) - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта с сыром и зеленью необходимо...
Просеять муку в глубокую миску, смешать ее с дрожжами и солью, добавить воду и оливковое масло. Вымесить однородное, липкое и не очень густое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на 1.5-2 часа.
Посыпать рабочую поверхность мукой и переложить на нее тесто, разделить его на 2 примерно равные части. Каждую часть мы размять руками в прямоугольник, затем сложить его края друг на друга, опять размять и сложить края. Теперь аккуратно сформировать из теста 2 буханки и переложить их на противень, оставить на 30 минут для расстойки.
Пока расстаивается тесто, приготовить сырную посыпку. Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным чесноком и зеленью. Обильно посыпать этой смесью поверхность чиабатт.
Поставить тесто в разогретую до 200С духовку на 25-35 минут. Готовые чиабатты достать из духовки, переложить на решетку, дать остыть, затем нарезать на ломтики. Чиабатта с сыром и зеленью готова.
фото-рецепты по шагам
реклама