Чиабатта из полбяной муки со свежим розмарином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта из полбяной муки со свежим розмарином необходимо...
Приготовить опару. Для этого соединить муку из полбы и дрожжи, налить теплую воду и перемешать до однородности. Оставить опару на 16 часов.
К подошедшей опаре добавить муку, дрожжи и соль. Налить воду, горчичное масло и вымешивать миксером или руками до однородности. Оставить на 5 минут и снова вымешивать еще 5 минут.
Миску смазать горчичным маслом, переложить в него тесто и оставить на полчаса.
Посыпать мукой рабочую поверхность, переложить тесто и вымешивать, вытягивая и складывая тесто. Оставить отдохнуть на 30 минут. Эту процедуру - вымешивание и отдых - повторить еще два раза. Должно получиться очень мягкое, легкое, липковатое тесто.
У розмарина отделить листья от веточек. На последнем этапе добавить в тесто измельченные листья розмарина.
Посыпать тесто мукой, разделить на части и из каждой сформировать прямоугольники.
Противень застелить пекарской бумагой. Каждую прямоугольную буханку перенести на противень вместе с пергаментом и оставить на полчаса на расстойку.
Разогреть духовку до 250С. Печь чиабатту 35-40 минут. Если через 25 минут вы заметите, что корочка сильно потемнела, накрыть противень с хлебом фольгой и уменьшить температуру до 190С. За 5 минут до окончания выпечки приоткрыть духовку, чтобы ушла лишняя влага.
Готовые чиабатты с розмарином остудить на решётке и порезать на ломтики.
фото-рецепты по шагам
реклама