Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чиабатта из полбяной муки со свежим розмарином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • мука из полбы - 330г
    • вода - 330г
    • дрожжи (сухие) - 1 щепотка
    для теста::
    • мука - 600г
    • вода - 400мл
    • дрожжи - 3г
    • соль - 18г
    • масло горчичное - 2 ст.л.
    • розмарин (свежий) - 3-4 веточки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиабатта из полбяной муки со свежим розмарином необходимо...

    Приготовить опару. Для этого соединить муку из полбы и дрожжи, налить теплую воду и перемешать до однородности. Оставить опару на 16 часов.

    К подошедшей опаре добавить муку, дрожжи и соль. Налить воду, горчичное масло и вымешивать миксером или руками до однородности. Оставить на 5 минут и снова вымешивать еще 5 минут.

    Миску смазать горчичным маслом, переложить в него тесто и оставить на полчаса.

    Посыпать мукой рабочую поверхность, переложить тесто и вымешивать, вытягивая и складывая тесто. Оставить отдохнуть на 30 минут. Эту процедуру - вымешивание и отдых - повторить еще два раза. Должно получиться очень мягкое, легкое, липковатое тесто.

    У розмарина отделить листья от веточек. На последнем этапе добавить в тесто измельченные листья розмарина.

    Посыпать тесто мукой, разделить на части и из каждой сформировать прямоугольники.

    Противень застелить пекарской бумагой. Каждую прямоугольную буханку перенести на противень вместе с пергаментом и оставить на полчаса на расстойку.

    Разогреть духовку до 250С. Печь чиабатту 35-40 минут. Если через 25 минут вы заметите, что корочка сильно потемнела, накрыть противень с хлебом фольгой и уменьшить температуру до 190С. За 5 минут до окончания выпечки приоткрыть духовку, чтобы ушла лишняя влага.

    Готовые чиабатты с розмарином остудить на решётке и порезать на ломтики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование