Чиабатта с пряными травами и чесноком в хлебопечке
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- вода - 150 мл
- дрожжи (быстродействующие, сухие) - 4г
- соль - 2 щепотки
- итальянские травы (сухие) - 1 ст.л.
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 30 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта с пряными травами и чесноком в хлебопечке необходимо...
В чашу хлебопечки просеять муку, затем всыпьте соль, сухие дрожжи, специи и чесночный порошок.
Налить воду и закрыть крышку хлебопечки, включить режим замеса теста. После окончания замеса выключить хлебопечку и оставить еще на 2 часа на расстойку. Спустя указанное время достать тесто, переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять его руками, сформировать из теста округлую буханочку.
Чашу хлебопечки смазать оливковым маслом, переложить тесто, закрыть крышку хлебопечки и, не включая, оставить еще на 40 минут.
Через 40 минут выставить режим «Выпечка» на 30 минут. Готовую чиабатту достать из хлебопечки, дать полностью остыть под полотенцем и нарезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама