Чиабатта с ветчиной, помидорами и сырной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 300 мл
- дрожжи хлебопекарные - 25г
- яйцо (в тесто) - 2 шт.
- яйцо (для корочки) - 1 шт.
- масло растительное - 5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 3 стакана
- ветчина - 400г
- помидор - 2 шт.
- сыр твердый - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта с ветчиной, помидорами и сырной корочкой необходимо...
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, всыпать сахар, соль, налить растительное масло и все перемешать. Добавить по частям просеянную муку, вымесить тесто и поставить в теплое место, прикрыв миску пищевой пленкой или полотенцем. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. На это уйдет примерно 2 часа.
Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать ветчину, помидоры - тонкими дольками, сыр натереть на мелкой терке.
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить подошедшее тесто. Из готового вымешанного теста сформовать лепешки размером 20х10 см
На готовые лепешки положить ветчину и помидоры, свернуть рулетом и переложить на смазанный маслом противень. Тертый сыр смешать с яйцо и смазать этой массой хлеб. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут. Готовые чиабатты с ветчиной, помидорами и сырной корочкой переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама