Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чиабатта с ветчиной, помидорами и сырной корочкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 300 мл
    • дрожжи хлебопекарные - 25г
    • яйцо (в тесто) - 2 шт.
    • яйцо (для корочки) - 1 шт.
    • масло растительное - 5 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • ветчина - 400г
    • помидор - 2 шт.
    • сыр твердый - 250г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиабатта с ветчиной, помидорами и сырной корочкой необходимо...

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, всыпать сахар, соль, налить растительное масло и все перемешать. Добавить по частям просеянную муку, вымесить тесто и поставить в теплое место, прикрыв миску пищевой пленкой или полотенцем. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. На это уйдет примерно 2 часа.

    Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать ветчину, помидоры - тонкими дольками, сыр натереть на мелкой терке.

    Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить подошедшее тесто. Из готового вымешанного теста сформовать лепешки размером 20х10 см

    На готовые лепешки положить ветчину и помидоры, свернуть рулетом и переложить на смазанный маслом противень. Тертый сыр смешать с яйцо и смазать этой массой хлеб. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут. Готовые чиабатты с ветчиной, помидорами и сырной корочкой переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование