Чиабатта с жареным луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1000г
- вода (теплая) - 100 мл
- сахар - 1/2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 5г
- мука пшеничная - 450г
- вода (теплая) - 1 стакан
- масло оливковое - 20-30г
- соль - 3/4 ст.л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта с жареным луком необходимо...
Приготовить опару. Для этого насыпать в миску 100г просеянной муки, налить 100 мл теплой воды, добавить дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на 30 минут в теплом месте.
Когда опара будет готова, продолжить приготовление теста для чиабатты. Просеять оставшуюся муку в глубокую миску и налить к муке стакан теплой воды. Затем влить оливковое масло и подошедшую опару. Насыпать соль, перемешать и добавить предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Замешивать тесто руками очень тщательно, не менее 20 минут. Можно замешивать тесто в хлебопечке или тестомешалке. Переложить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 1.5 часа. За это время тесто должно вырасти в объеме в 2-3 раза.
По истечении указанного в рецепте времени переложить тесто на рабочую поверхность, сразу, без обминки разделить на несколько равных частей по числу чиабатт.
Из каждой части аккуратно сформировать прямоугольный батон и переложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Обильно посыпать поверхность чиабатты мукой и оставить батоны в теплом месте для расстойки. Хлеб должен увеличиться вдвое.
Теперь разогреть духовку до 210С, на нижний уровень поставить противень, наполнить его кипятком, и когда чиабатты увеличатся вдвое, поставить их в разогретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут убрать кастрюльку с водой, снизить температуру до 200С и печь чиабатты еще 10-15 минут. Готовые чиабатты переложить на решетку, дождаться, когда полностью остынет и можно нарезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама