Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чиабатта с жареным луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • мука пшеничная - 1000г
    • вода (теплая) - 100 мл
    • сахар - 1/2 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 5г
    для теста::
    • мука пшеничная - 450г
    • вода (теплая) - 1 стакан
    • масло оливковое - 20-30г
    • соль - 3/4 ст.л.
    • лук репчатый - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиабатта с жареным луком необходимо...

    Приготовить опару. Для этого насыпать в миску 100г просеянной муки, налить 100 мл теплой воды, добавить дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на 30 минут в теплом месте.

    Когда опара будет готова, продолжить приготовление теста для чиабатты. Просеять оставшуюся муку в глубокую миску и налить к муке стакан теплой воды. Затем влить оливковое масло и подошедшую опару. Насыпать соль, перемешать и добавить предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

    Замешивать тесто руками очень тщательно, не менее 20 минут. Можно замешивать тесто в хлебопечке или тестомешалке. Переложить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 1.5 часа. За это время тесто должно вырасти в объеме в 2-3 раза.

    По истечении указанного в рецепте времени переложить тесто на рабочую поверхность, сразу, без обминки разделить на несколько равных частей по числу чиабатт.

    Из каждой части аккуратно сформировать прямоугольный батон и переложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

    Обильно посыпать поверхность чиабатты мукой и оставить батоны в теплом месте для расстойки. Хлеб должен увеличиться вдвое.

    Теперь разогреть духовку до 210С, на нижний уровень поставить противень, наполнить его кипятком, и когда чиабатты увеличатся вдвое, поставить их в разогретую духовку на 15 минут.

    Через 15 минут убрать кастрюльку с водой, снизить температуру до 200С и печь чиабатты еще 10-15 минут. Готовые чиабатты переложить на решетку, дождаться, когда полностью остынет и можно нарезать ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование