Чиабатта на ржаной муке с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- ржаная мука - 150г
- манная крупа - 150г
- пшеничная мука - 150г
- дрожжи (свежие) - 5г
- молоко - 50 мл
- вода - 175 мл
- соль - 9г
- оливковое масло - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта на ржаной муке с манкой необходимо...
Половину манки смолоть в муку в блендере. В чаше комбайна соединить все виды муки и манку. Влить молоко, разбавленное тёплой водой, развести дрожжи, влить дрожжи в муку. Замесить тестоа: первые 5 минут вымешивать на малой скорости, затем скорость увеличить и месить еще 5 минут, пока не получится мягкое однородное тесто.
Добавить соль и месить еще 5 минут на средней скорости комбайна, вливая понемногу оливковое масло. Тесто накрыть плёнкой, поставить тесто для расстойки в холодильник на 48 часов.
Через сутки тесто обмять. Через 48 часов тесто, не обминая, аккуратно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 3 порции.
Переложите заготовки для чиабатты на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой, придать хлебу желаемую форму, посыпьте мукой, накрыть плёнкой или полотенцем. Поставить для расстойки в тёплую духовку (25С) на 1.5 часа.
Духовку разогреть до 230С, установив на дно духовки противень с кипятком. Затем снизить температуру до 210С и выпекать приблизительно 25 минут. Остудить готовый хлеб на решётке и можно порезать на ломтики.
фото-рецепты по шагам
реклама