Чиабатта с оливками и семенем льна
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- вода - 180 мл
- дрожжи (свежие) - 1/2 ч.л.
- мука - 400г
- семена льна - 50г
- вода - 340 мл
- оливковое масло - 50 мл
- дрожжи (свежие) - 10г
- соль - 15г
- оливки - 1 банка
- мука на посыпку
- оливковое масло (для смазывания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта с оливками и семенем льна необходимо...
Для приготовления опары дрожжи перетереть руками с мукой до образования крошки, добавить воду и вымесить тесто. Миску с опарой неплотно накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 17-24 часа.
Через 17-24 часов муку втереть в дрожжи, добавить воду, семена льна, оливковое масло, соль и вымесить, вытягивая и складывая, тесто, пока оно не станет мягким и послушным. Смазать рабочую поверхность (стол или доску) оливковым маслом, выложить на него тесто и сложить конвертом, подтягивая каждый край конверта к центру. Переложить тесто в смазанную маслом миску и оставить на 1.5 часа.
Стол обильно посыпать мукой, выложить на него тесто, слегка придавливая ладонью растянуть в прямоугольник. Оливки порубить, распределить по тесту и потом пальцами аккуратно вдавить в лепешку. Разрезать тесто на 4 прямоугольника.
У каждого прямоугольника сложить верхний и нижний края к середине, придавив пальцами, затем сложить пополам, запечатав края. Перевернуть получившийся конверт швом вниз и аккуратно придать форму батончика.
Прогреть духовку до 220С
Выложить получившиеся батоны на посыпанное мукой полотенце, накрыть и оставить на 35-40 минут для расстойки. Затем батон слегка растянуть в длину, уложить на посыпанную мукой доску и быстро скинуть хлеб в духовку на перевернутый противень, который разогревался вместе с духовкой. Обрызгать духовку водой из пульверизатора и закрыть дверцу. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность чиабатты проверить легко: перевернуть буханку и постучать пальцем по дну. Если чиабатта готова, будет слышен пустой глухой звук.
фото-рецепты по шагам
реклама