Чиабатта с грецким орехом и оливковым маслом
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи - 200г
- пшеничная мука - 300г
- дрожжи - 1 упаковка
- соль - 1 ч.л.
- перец (молотый) - 1/2 ч л.
- вода - 200 мл
- оливковое масло - 4 ст.л.
- пшеничная мука - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта с грецким орехом и оливковым маслом необходимо...
Подготовка: Крупно нарубить грецкие орехи. Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку. Верхний жар / нижний жар: 220°C.
Для теста смешать перечисленные в рецепте сухие ингредиенты. Затем добавить 2/3 крупно нарезанных грецких орехов, влить теплую воду и оливковое масло. Перемешивать тесто миксером в течение 2 минут до образования гладкого однородного теста.
Тесто посыпать мукой, сформировать из него шар и выложить на противень. Посыпать оставшимися грецкими орехами и немного прижать буханку. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
Выпекать чиабатту примерно 35 минут в предварительно разогретой до 220С духовке. Готовый хлеб переложить на кухонную решетку, дать остыть и порезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама