Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чиабатта на молоке с прованскими травами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (свежие) - 15г
    • молоко - 310 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • мука - 300г
    • сахар - 1 ч.л.
    • прованские травы - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чиабатта на молоке с прованскими травами необходимо...

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять 5 минут. В теплое молоко (250 мл) влить дрожжи, перемешать, добавить половину муки. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплом месте для расстойки, пока оно не увеличится примерно в 2 раза.

    Затем добавить оставшееся теплое молоко, остальную муку, сахар и сухие прованские травы, перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Дождаться, пока тесто не увеличится втрое. На это уйдет примерно 2.5-3 часа.

    Перемешать тесто, переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 2-3 часа для увеличения объема примерно в 3 раза.

    Переносить форму с тестом в разогретую до 160С духовку. На нижнюю полку духовки поставить жаропрочную посуду с кипятком, для выпечки с паром, чтобы на чиабатте образовалась хрустящая корочка. Примерно через 35-40 минут хлеб готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование