Чиабатта на молоке с прованскими травами
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 15г
- молоко - 310 мл
- соль - 1 ч.л.
- мука - 300г
- сахар - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чиабатта на молоке с прованскими травами необходимо...
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять 5 минут. В теплое молоко (250 мл) влить дрожжи, перемешать, добавить половину муки. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплом месте для расстойки, пока оно не увеличится примерно в 2 раза.
Затем добавить оставшееся теплое молоко, остальную муку, сахар и сухие прованские травы, перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Дождаться, пока тесто не увеличится втрое. На это уйдет примерно 2.5-3 часа.
Перемешать тесто, переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 2-3 часа для увеличения объема примерно в 3 раза.
Переносить форму с тестом в разогретую до 160С духовку. На нижнюю полку духовки поставить жаропрочную посуду с кипятком, для выпечки с паром, чтобы на чиабатте образовалась хрустящая корочка. Примерно через 35-40 минут хлеб готов.
фото-рецепты по шагам
реклама