Ржаная чиабатта с зерновой смесью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 110г
- мука ржаная - 90г
- вода - 300 мл
- дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
- зерновая смесь - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаная чиабатта с зерновой смесью необходимо...
Для замеса опары для чиабатты налить в миску 50 мл теплой воды, развести в ней сухие дрожжи и перелить эту смесь в глубокую посуду. Добавить еще 150 мл теплой воды, всыпать ржаную муку и сахар, перемешать. Следом добавить зерновую смесь, перемешать и оставить на 3 часа в теплом месте.
Насыпать в опару просеянную пшеничную муку, налить остальную теплую воду, посолить и вымесить однородное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 12 часов в теплое место.
Спустя указанное время аккуратно переложить тесто в форму для запекания, снова накрыть его полотенцем и оставить на 3 часа.
Посыпать поверхность хлеба ржаной мукой и поставить чиабатту в разогретую до 165С духовку на 35-40 минут.
Когда поверхность чиабатты покроется коричневой корочкой, достать ее из духовки и положить на решетку остывать. Готовую чиабатту нарезать ломтиками и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама