Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чебуреки караимские


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 2-3 стакана
    • вода (кипяченая) - 0.75 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • мясо - 500г
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • картофель - 2-3 шт.
    • петрушка - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу
    • жир (сколько уйдет) или маргарин.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чебуреки караимские необходимо...

    Просеять миску муки. Добавить подсоленную воду. Замесить тесто.

    Сделать фарш: мясо, луковица, сырой картофель пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить перец, петрушку, растопленный маргарин, соль, все перемешать.

    Вымесить тесто, разделить на 4 части, снова вымесить. Тонко раскатать каждую часть. Дальше положить лист на ладонь левой руки и осторожно, чтобы не порвать, растягивать его во все стороны правой рукой. Лист должен получиться почти прозрачным. Полить лист из теста растопленным маргарином, уложить на него следующий лист. Так обработать все четыре слоя.

    Из стопки раскатанных листьев скатать рулет (раскатывать тесто в противоположные стороны), который необходимо положить в холодильник на несколько часов. Когда положенное время истекло, тесто-рулет порезать на порции, приплюснуть, раскатать поперек (как на пельмени) до 4-5 мм толщины, примерно 10 см диаметром.

    Положить фарш, сформовать чебуреки. Жарить чебуреки как обычно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование