Чебурек с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- вода (теплая) - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- рыжики (свежие) - 100г
- лук репчатый - по вкусу
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 80г
- зелень (измельченная) - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо (желток) - 2 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сок лимон - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чебурек с грибами необходимо...
Замесите тесто и разделайте его на большие круги.
Для начинки подготовленные грибы нарежьте тонкими стружками. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой. Во взбитые яйца добавьте соль, перец и смешайте с грибами. Сверху посыпьте зеленью.
Для соуса чеснок растолките с солью и желтками, добавьте растительное масло, лимонный сок и посолите по вкусу. Все смешайте с чесночной массой до густоты.
реклама