Пасхальный чизкейк с манго
Для рецепта вам потребуется:
- цельнозерновое печенье - 200г
- сливочное масло - 75г
- темный тростниковый сахар - 3 ст.л.
- йогурт (2%) - 500г
- сахарная пудра - 150г
- сливки (жирные) - 200 мл
- ванилин - по вкусу
- манго (крупный спелый) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный чизкейк с манго необходимо...
Дольки одного крупного спелого плода манго и несколько листьев мяты
Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 22 см пекарской бумагой. Измельчите печенье вместе с сахаром, добавьте в него растопленное масло и выложите массу в форму на бумагу. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 150C, а затем дайте остыть.
Одно манго нарежьте маленькими кубиками, сливки взбейте с ванилином. Слейте с поверхности йогурта образовавшуюся жидкость и добавьте в него взбитые сливки и манго, хорошо перемешайте и вылейте получившуюся массу на остывшую основу. Поставьте торт в морозильник на 5 часов. Заблаговременно достаньте десерт из морозильника для подачи на стол. Размороженный торт достаньте из формы и украсьте дольками манго и листьями мяты.
реклама