Чизкейк с пармезаном
Для рецепта вам потребуется:
- крекер (цельнозерновой, измельченный в крошку) - 115г
- вишня (вяленая, кислая) - 2/3 стакана
- орехи грецкиe (порубленные) - 1/3 стакана
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) - 90г
- сыр творожный - 225г
- пармезан (тертый) - 140г
- рикотта - 1/3 стакана
- сметана - 1/3 стакана
- горчица - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк с пармезаном необходимо...
Начните с приготовления основы. Духовку разогрейте до 180С. Дно формы диаметром 18-22 см (у меня 22 см) выстелите бумагой для выпечки. Смешайте печенье с вишней, орехами, коричневым сахаром, тимьяном, паприкой и половиной перца чили. Я не добавляла коричневый сахар, потому что у меня была сладкая вишня.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте, прижимая пальцами. Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть на решетке.
Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините сыры, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородного состояния. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого.
Получившуюся смесь вылейте в форму на основу. Выстелите стенки формы бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 40-50 минут до коричневой корочки.
Остудите в форме до комнатной температуры. Затем выньте и подавайте комнатной же температуры, украсив по желанию.
реклама