Чизкейк с миндальным пралине
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 2 ст.л.
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- сливочное масло (для смазывания)
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 2 ст.л.
- творог - 400г
- сливки (22%) - 300 мл
- желатин - 2 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 0.25 стакана
- миндаль - 0.25 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк с миндальным пралине необходимо...
Для приготовления пралине сахар развести в воде, варить, помешивая, 10 минут на среднем огне. Миндаль порубить в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать и разлить тонким слоем на смазанный маслом плоской стеклянной или каменной поверхности. Оставить при комнатной температуре, пока пралине не застынет.
Масло взбить с сахаром, добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку. Вымесить тесто и переложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, закрыв дно и бортики, прижать руками и поставить в разогретую до 150С духовку на 35 минут.
Дать основе для чизкейка остыть, вынуть из формы.
Застелить форму пленкой, затем вернуть основу и проследить, чтобы пленка плотно прилегала к бортикам формы.
Желатин залить водой, дать набухнуть, затем поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать остыть.
Миксером взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин.
Пралине порубить ножом в крошку. Добавить половину пралине в творожную смесь, перемешать и выложить в форму. Накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый охлажденный чизкейк с миндальным пралине аккуратно извлечь из формы, уложить на блюдо и украсить кусочками оставшегося пралине.
реклама