Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чизкейк с черникой и гренадином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • печенье (рассыпчатое) - 300г
    • масло (растопленное) - 150г
    • орехи (фундук) - 100г
    для крема::
    • черника - 500г
    • творог или кремчиз - 500г
    • сахар - 5-6 ст.л.
    • гренадина - 4 ст.л.
    • желатин - 15г
    • белый шоколад -100г
    • сливки - 50 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чизкейк с черникой и гренадином необходимо...

    Корж: печенье + орехи измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло. Полученной массой выкладываем дно разъемной формы, тщательно утрамбовывая.

    Если черника замороженная размораживаем, не выливая выделившийся сок. Засыпаем чернику в блендер и взбиваем ее, протираем через сито.

    Если вы взяли творог вместо кремчиза - перетрите его через сито(лучше дважды). В комбайне начинам взбивать перетертый творог и ягоды, постепенно добавляя черничный сок, пока не достигните консистенции густой сметаны. Добавляем гренадин, сахар и желатин(предварительно замоченный и растопленный). И взбиваем еще пару минут. Если у Вас кремчиз то все ингредиенты можно смешать вручную.

    На корж выкладываем получившийся черничный крем и на 20 мин в холодильник.

    Тем временем шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке в 50 мл сливок. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом, выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование