Чизкейк с черникой и гренадином
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (рассыпчатое) - 300г
- масло (растопленное) - 150г
- орехи (фундук) - 100г
- черника - 500г
- творог или кремчиз - 500г
- сахар - 5-6 ст.л.
- гренадина - 4 ст.л.
- желатин - 15г
- белый шоколад -100г
- сливки - 50 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк с черникой и гренадином необходимо...
Корж: печенье + орехи измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло. Полученной массой выкладываем дно разъемной формы, тщательно утрамбовывая.
Если черника замороженная размораживаем, не выливая выделившийся сок. Засыпаем чернику в блендер и взбиваем ее, протираем через сито.
Если вы взяли творог вместо кремчиза - перетрите его через сито(лучше дважды). В комбайне начинам взбивать перетертый творог и ягоды, постепенно добавляя черничный сок, пока не достигните консистенции густой сметаны. Добавляем гренадин, сахар и желатин(предварительно замоченный и растопленный). И взбиваем еще пару минут. Если у Вас кремчиз то все ингредиенты можно смешать вручную.
На корж выкладываем получившийся черничный крем и на 20 мин в холодильник.
Тем временем шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке в 50 мл сливок. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом, выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.
реклама