Розовый чизкейк с клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- сухое печенье - 200г
- сливочное масло (растопленное) - 100г
- желатин (листовой) - 3 пластинки
- сливки- 140 мл
- жирный мягкий сыр - 300г
- сахар - 100г
- цедра (мелко тертая) - 1/2 лимона
- лимонный сок - 3 ст.л.
- клубника (порезанная) 300г
- сливки (жирные для взбивания) - 140 мл
- яйцо (белок) - 1 шт.
- клубника - 250г
- клубника (для украшения) - 200г
- цедра (тертая) - 1/2 лимона
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сахар (по вкусу) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Розовый чизкейк с клубникой необходимо...
Положить печенье в пластиковый мешок и раздробить его в мелкую крошку. Переложить в миску и добавить растопленное масло, перемешать тщательно, чтобы все крошки пропитались маслом. Переложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см, глубиной как минимум 5 см. Утрамбовать плотно обратной стороной металлической ложки, чтобы получился ровный слой на дне формы. Поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.
Положить желатин в миску с холодной водой, оставить и замочить на 5 мин. Перелить сливки с кастрюлю и довести до кипения, как только они закипят, сразу же снять с огня. Достать желатин из воды, выжать излишек воды и добавить по одному листу в горячие сливки (он мгновенно растворится). Дать остыть несколько минут.
Взбить сыр с сахаром, лимонной цедрой и соком до однородной массы. Добавить сливки и желатин и порезанную клубнику.
В другой миске взбить сливки до мягких пиков, затем добавить их в клубничную смесь. Взбить яичный белок в чистой миске в крепкую пену, затем аккуратно добавить в сырную массу. Перелить смесь в форму для торта и разровнять сверху. Поставить в холодильник как минимум на 2 1/2 часа.
Для соуса, взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Если необходимо, добавьте немного сахара, затем перелейте в кувшин и храните в холодильнике до подачи на стол (и чизкейк и соус можно приготовить заранее).
Перед тем, как подавать, пройтись ножом между стенками формы и тортом, затем убрать дно и поставить на блюдо. Порезать оставшуюся клубнику пополам и уложить их в середину. Подавать торт с кувшином соуса.
реклама