Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Розовый чизкейк с клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухое печенье - 200г
    • сливочное масло (растопленное) - 100г
    для начинки::
    • желатин (листовой) - 3 пластинки
    • сливки- 140 мл
    • жирный мягкий сыр - 300г
    • сахар - 100г
    • цедра (мелко тертая) - 1/2 лимона
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • клубника (порезанная) 300г
    • сливки (жирные для взбивания) - 140 мл
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    для клубничного соуса::
    • клубника - 250г
    • клубника (для украшения) - 200г
    • цедра (тертая) - 1/2 лимона
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • сахар (по вкусу) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Розовый чизкейк с клубникой необходимо...

    Положить печенье в пластиковый мешок и раздробить его в мелкую крошку. Переложить в миску и добавить растопленное масло, перемешать тщательно, чтобы все крошки пропитались маслом. Переложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см, глубиной как минимум 5 см. Утрамбовать плотно обратной стороной металлической ложки, чтобы получился ровный слой на дне формы. Поставить в холодильник, пока вы делаете начинку.

    Положить желатин в миску с холодной водой, оставить и замочить на 5 мин. Перелить сливки с кастрюлю и довести до кипения, как только они закипят, сразу же снять с огня. Достать желатин из воды, выжать излишек воды и добавить по одному листу в горячие сливки (он мгновенно растворится). Дать остыть несколько минут.

    Взбить сыр с сахаром, лимонной цедрой и соком до однородной массы. Добавить сливки и желатин и порезанную клубнику.

    В другой миске взбить сливки до мягких пиков, затем добавить их в клубничную смесь. Взбить яичный белок в чистой миске в крепкую пену, затем аккуратно добавить в сырную массу. Перелить смесь в форму для торта и разровнять сверху. Поставить в холодильник как минимум на 2 1/2 часа.

    Для соуса, взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Если необходимо, добавьте немного сахара, затем перелейте в кувшин и храните в холодильнике до подачи на стол (и чизкейк и соус можно приготовить заранее).

    Перед тем, как подавать, пройтись ножом между стенками формы и тортом, затем убрать дно и поставить на блюдо. Порезать оставшуюся клубнику пополам и уложить их в середину. Подавать торт с кувшином соуса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование