Чизкейк с хурмой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 80г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сдобное печенье - 125г
- яйцо - 2 шт.
- хурма (крупная) - 2 шт.
- сливки (35%) - 1/2 стакана
- сахар - 2.5 стакана
- творог - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк с хурмой необходимо...
Печенье раскрошить и тщательно перемешать с размягченным маслом. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и сформировать бортики. Поместить форму в холодильник на 30 мин.
В это время смешать творог, 1,5 стакана сахара, яйца, сливки и лимонный сок. Взбить массу до однородности.
Выложить творожную начинку в форму на основу. Отправить в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160С. Затем остудить и убрать в холодильник на 3 ч.
Пока чизкейк застывает, хурму очистить, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Вскипятить воду с оставшимся сахаром. Добавив в сироп хурму, варить 5 минут на умеренном огне. Остудить хурму, не вынимая из сиропа.
Готовый чизкейк украсить дольками хурмы и подать на стол.
реклама