Чизкейк с черникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк с черникой необходимо...
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму. Вложите печенье в пищевой пластиковый пакет и измельчите с помощью скалки. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте крошки печенья и хорошо перемешайте. Равномерно выложите слой пропитанных маслом крошек на дно формы.
Смешайте чернику с 3 ст. л. сахара в кухонном комбайне до однородности. Протрите массу через мелкое сито в кастрюльку. Доведите до кипения и кипятите 3-5 минут, до состояния джема. Вымойте миску блендера.
Смешайте с помощью комбайна 3/4 стакана сахара, сливочный сыр, маскарпоне, яйца, ваниль и муку до однородности. Залейте смесью крошки в форме. Выровняйте поверхность и аккуратно полейте черничным вареньем, создавая чайной ложкой любой рисунок. Выпекайте 40 минут. Оставьте в выключенной духовке на 1 час (это для того, чтобы не появились трещины при охлаждении десерта). Затем, поместите чизкейк в холодильник.
реклама