Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чизкейк с черникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печенье (из муки грубого помола) - 125г
    • масло сливочное - 60г
    • черника - 1 стакан
    • сахар - 3/4 стакана
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочный сыр - 350г
    • сыр маскарпоне - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
    • мука - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чизкейк с черникой необходимо...

    Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму. Вложите печенье в пищевой пластиковый пакет и измельчите с помощью скалки. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте крошки печенья и хорошо перемешайте. Равномерно выложите слой пропитанных маслом крошек на дно формы.

    Смешайте чернику с 3 ст. л. сахара в кухонном комбайне до однородности. Протрите массу через мелкое сито в кастрюльку. Доведите до кипения и кипятите 3-5 минут, до состояния джема. Вымойте миску блендера.

    Смешайте с помощью комбайна 3/4 стакана сахара, сливочный сыр, маскарпоне, яйца, ваниль и муку до однородности. Залейте смесью крошки в форме. Выровняйте поверхность и аккуратно полейте черничным вареньем, создавая чайной ложкой любой рисунок. Выпекайте 40 минут. Оставьте в выключенной духовке на 1 час (это для того, чтобы не появились трещины при охлаждении десерта). Затем, поместите чизкейк в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование