Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чизкейк с лимоном и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, микроволновка, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • имбирное печенье - 220г
    • сливочное масло (растопленный) - 100г
    • сыр рикотта - 500г
    • цедра и сок - 2 лимонов
    • сахарная пудра - 50г
    • желатин (порошок) - 10г
    • яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
    • сливки (жирные) - 140 мл
    • имбирь (порезанный засахаренный) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чизкейк с лимоном и рикоттой необходимо...

    Раздробить печенье в комбайне или скалкой, положив в мешок. Положить крошки в миску и добавить растопленное масло. Утрамбовать в основу разъемной формы для торта диаметром 20 см. Охладить.

    Положить рикотту в миску, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и перемешать. Налить лимонный сок в другую миску, посыпать желатином и оставить на 5 минут. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока желатин не растворится (или нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд).

    Вбить желтки в рикотту. Добавить понемногу желатин, постоянно взбивая. Отдельно взбить сливки в мягкую пену и добавить в смесь. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Выложить на основу из печенья и разровнять. Охладить в течение как минимум 4х часов.

    Аккуратно достать из формы, посыпать цедрой и имбирем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование