Чизкейк с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- печенья или ванильные сухари (мелко измельченные) - 170г
- сливочное масло - 50г
- желатин (пластинки) - 8 шт.
- горячая вода (для желатина_ - 1 ст.л.
- черная смородина - 150г
- творог - 250г
- сахар - 150 мл
- смородиновый сок (сладкий) - 100 мл
- ванилин - 2 ч.л.
- сливки - 300 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк с черной смородиной необходимо...
Взять разъемную форму 22 - 24 см диаметром, выстелить дно пергаментной бумагой. Смешать измельченное печенье с маслом до однородной массы ( можно при помощи миксера). Выложить массу на дно формы и тщательно выровнять.
Замочить желатин в холодной воде, протереть смородину через сито. Взбить миксером творог (если творог крупный лучше протереть через сито), добавить сок, взбить сливки с сахаром. Развести желатин в горячей воде и все осторожно смешать.
Выложить творожную массу в форму и очень тщательно разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа..
Замочить 2 пластинки желатина в холодной воде.. потом развести в капле горячей воды.. соединить с соком и ликером.. вылить желе на торт.. поставить застывать на холод. Украсить торт со взбитыми сливками или ягодами.
реклама