Кантуччини с оливками и апельсином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кантуччини с оливками и апельсином необходимо...
Измельчить орехи в крупную крошку. Оливки крупно порубить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем.
Смешав масло, яйцо и апельсиновый сок, влить жидкость в мучную смесь. Добавить тёртую цедру, орехи, оливки и быстро замесить тесто. Сформовать из теста два узких длинных батона и выложить на противень, покрытый пергаментом. Слегка прижать батоны руками и смазать желтком, разведённым водой.
Поставить батоны в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 180С. Вынуть чуть подрумянившиеся батоны, немного остудить и порезать наискосок на ломтики шириной 1см. Вернуть в духовку и выпекать кантуччини до зарумянивания ещё 15-20 минут, перевернув один раз на другую сторону.
фото-рецепты по шагам
реклама