Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кантуччини с оливками и апельсином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • оливковое масло - 40 мл
    • апельсиновый сок - 50 мл
    • апельсин (цедра) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • чёрные оливки (без косточек) - 60г
    • миндаль - 25г
    • фисташки - 25г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кантуччини с оливками и апельсином необходимо...

    Измельчить орехи в крупную крошку. Оливки крупно порубить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем.

    Смешав масло, яйцо и апельсиновый сок, влить жидкость в мучную смесь. Добавить тёртую цедру, орехи, оливки и быстро замесить тесто. Сформовать из теста два узких длинных батона и выложить на противень, покрытый пергаментом. Слегка прижать батоны руками и смазать желтком, разведённым водой.

    Поставить батоны в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 180С. Вынуть чуть подрумянившиеся батоны, немного остудить и порезать наискосок на ломтики шириной 1см. Вернуть в духовку и выпекать кантуччини до зарумянивания ещё 15-20 минут, перевернув один раз на другую сторону.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование