Кантуччини (Cantuccini) с миндалем и фисташками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кантуччини (Cantuccini) с миндалем и фисташками необходимо...
Миндаль обдать кипятком, очистить и подсушить на сухой сковороде. Фисташки очистить. Слегка раздробить орехи. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и дроблеными орехами.
Взбить яйца с сахаром добела. Добавив соль, размягченное масло, ванильную и миндальную эссенции, еще раз хорошо взбить. В яично-сливочную массу постепенно ввести, тщательно размешивая, мучную смесь. Вымесить тесто и сформовать два длинных батона шириной 4-5 см.
Выложить батоны на смазанный противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180С до зарумянивания около 25 минут. Слегка остудив, батончики порезать на ломтики 1,5 см толщиной. Вернуть кантуччини с миндалем и фисташками в духовку и подсушить до готовности в течение еще 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама