Баклава-рулет с орехами и корицей
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- мука для посыпки - 2 ст.л.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- вода - 2/3 стакана
- сливочное масло - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота - на кончике ножа
- вода - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклава-рулет с орехами и корицей необходимо...
Для теста муку просейте, добавьте воду, соль, лимонную кислоту и замесите упругое тесто. Разрежьте его на 10 частей и поместите на 30 минут в холодильник.
Затем каждый кусок теста раскатайте тонким слоем, на середину положите сливочное масло, сверните тесто в виде конверта, снова раскатайте в тонкий пласт и придайте форму шара. Повторите эту процедуру 3 - 4 раза, охлаждая тесто в холодильнике после каждой раскатки в течение 15 - 20 минут.
Готовое тесто раскатайте в виде прямоугольников, поверх каждого уложите ореховую начинку, сверните рулетом и положите на противень. Выпекайте 30 - 40 минут при средней температуре. Остывшую баклаву нарежьте на порции, залейте холодным сиропом и дайте пропитаться в течение 4 - 5 часов.
Для начинки орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите от кожицы, растолките и тщательно смешайте с корицей и сахаром.
Для сиропа сахар всыпьте в кастрюлю с водой, вскипятите и поварите 10 - 12 минут на слабом огне, снимая пену. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Готовый сироп процедите и охладите.
реклама