Рулет с лисичками
Для рецепта вам потребуется:
- лисички - 750г
- лук-резанец - 100г
- чеснок - 1/4 зубчика
- масло сливочное - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец белый молотый - по вкусу
- сметана - 200г
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- масло сливочное - 60г
- масло растительное
- мука
- масло топлёное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет с лисичками необходимо...
Для начинки очистить лисички, лук-резанец и чеснок. Положить на сковороду масло. Жарить в нем лисички, пока жидкость не испарится почти полностью.
Нарезать лук очень тонкими кольцами. Чеснок измельчить. И то и другое положить в грибы и жарить до полуготовности, приправить петрушкой, лимонным соком, посолить, поперчить и поставить остывать. Остывшие грибы перемешать со сметаной.
Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды, скатать в шар, смазать тонким слоем растительного масла и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Нагреть духовку до 200С Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Смазать его тонким слоем масла. Грибной фарш разложить на тесте, отступив от краев на 2-3 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.
Выложить рулет на лист и смазать маслом. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура воздуха 180-200С). Несколько раз смазывать маслом. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать.
реклама