Пасхальные крученики
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода - 200 мл
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 500г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мясной фарш (свинина с говядиной) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- растительное масло (для обжарки) - 1 стакана
- сметана 25% - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальные крученики необходимо...
Просеянную муку смешать с водой, солью, взбитым яйцом и растительным маслом. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Для начинки мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль, перец, яйцо.
Разделить тесто на 4-5 кусков. Каждый кусок тонко раскатать. На пласт теста намазать, отступив по 2 см от краев. Свернуть тесто с начинкой рулетом, хорошо скрепляя свободные края. Каждый рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Обжарить нарезанные кусочки с обеих сторон на растительном масле и сложить в большую кастрюлю. Влить в кастрюлю бульон, приправить солью, перцем, лавровым листом и тушить на медленном огне под крышкой на 10-15 минут.
Готовые крученики разложить на тарелки, подавать со сметаной и зеленью.
реклама