Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный рулет из швейцарского бисквита с масляным кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (крупное) - 3 шт.
    • сахар - 5-6 ст.л.
    • мука - 4-5 ст.л.
    • какао-порошок - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 200г
    • сахарная пудра - 5-6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный рулет из швейцарского бисквита с масляным кремом необходимо...

    Миксером взбить яйца с сахаром на водяной бане, пока масса не станет густой и пышной (5-10 минут). Убрать миску с водяной бани и постепенно примешать просеянную муку, смешанную с какао.

    Противень 20х30 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом и распределить тесто. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут.

    Готовый бисквит перевернуть на влажное полотенце. Можно сперва накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть корж на пергамент, слегка присыпанный какао. Свернуть рулет, начиная с короткой стороны, и оставить остывать на 10-15 минут.

    Взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло, понемногу добавляя сахарную пудру.

    Развернуть корж, смазать кремом и аккуратно свернуть рулет. Посыпать какао или сахарной пудрой и убрать в холодильник на 2-3 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование