Шоколадный рулет из швейцарского бисквита с масляным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (крупное) - 3 шт.
- сахар - 5-6 ст.л.
- мука - 4-5 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- масло сливочное - 200г
- сахарная пудра - 5-6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный рулет из швейцарского бисквита с масляным кремом необходимо...
Миксером взбить яйца с сахаром на водяной бане, пока масса не станет густой и пышной (5-10 минут). Убрать миску с водяной бани и постепенно примешать просеянную муку, смешанную с какао.
Противень 20х30 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом и распределить тесто. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут.
Готовый бисквит перевернуть на влажное полотенце. Можно сперва накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть корж на пергамент, слегка присыпанный какао. Свернуть рулет, начиная с короткой стороны, и оставить остывать на 10-15 минут.
Взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло, понемногу добавляя сахарную пудру.
Развернуть корж, смазать кремом и аккуратно свернуть рулет. Посыпать какао или сахарной пудрой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
реклама