Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквитный рулет с черникой и творожным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная (для обваливания черники) - 1 ст.л.
    для бисквитного коржа::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • мука пшеничная - 4 ст.л.
    • черника - 100г
    • сок лимона - 3-5 капель
    для крема::
    • творог - 300г
    • масло сливочное - 70г
    • пудра сахарная - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитный рулет с черникой и творожным кремом необходимо...

    Взбить желтки с половиной количества сахара. Перенести миску с желтками на водяную баню и продолжать взбивать 5-7 минут.

    Охлажденные белки взбить с 3-5 капель сока лимона до образования устойчивых пиков.

    Во взбитые желтки добавить просеянную муку, перемешать, и постепенно ввести взбитые белки.

    Ягоды черники посыпать 1 ст.л. муки, перемешать, чтобы каждую ягоду равномерно обволокло мукой. Добавить чернику в бисквитное и аккуратно перемешать лопаткой.

    Вылить тесто в форму для выпечки размером 20 на 26 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 25 минут.

    Для крема мягкий творог взбить блендером, добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбить до состояния воздушного крема.

    Готовый бисквитный корж переложить на кухонное полотенце, свернуть его рулетом и в таком виде оставьте остывать.

    Полностью остывший рулет развернуть, снять пергаментную бумагу, смазать творожным кремом и снова скрутить рулет. Украсить кремом и посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

    Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование