Бисквитный рулет с черникой и творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (для обваливания черники) - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- черника - 100г
- сок лимона - 3-5 капель
- творог - 300г
- масло сливочное - 70г
- пудра сахарная - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный рулет с черникой и творожным кремом необходимо...
Взбить желтки с половиной количества сахара. Перенести миску с желтками на водяную баню и продолжать взбивать 5-7 минут.
Охлажденные белки взбить с 3-5 капель сока лимона до образования устойчивых пиков.
Во взбитые желтки добавить просеянную муку, перемешать, и постепенно ввести взбитые белки.
Ягоды черники посыпать 1 ст.л. муки, перемешать, чтобы каждую ягоду равномерно обволокло мукой. Добавить чернику в бисквитное и аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму для выпечки размером 20 на 26 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 25 минут.
Для крема мягкий творог взбить блендером, добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбить до состояния воздушного крема.
Готовый бисквитный корж переложить на кухонное полотенце, свернуть его рулетом и в таком виде оставьте остывать.
Полностью остывший рулет развернуть, снять пергаментную бумагу, смазать творожным кремом и снова скрутить рулет. Украсить кремом и посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
реклама