Шоколадный рулет с мороженым
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный рулет с мороженым необходимо...
Просеянную муку смешать с какао, разрыхлителем и солью. В миске взбить до крепкой пены белки, постепенно подсыпая 50г сахара. В другой посуде растирать желтки с остальным сахаром и ванильным сахаром, пока масса не загустеет и не посветлеет. На низкой скорости смешать белки с мучной смесью, порциями примешать желтки с сахаром, и хорошо все размешать.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Разровнять и выпекать в прогретой до 190С духовке около 15 минут.
На столе расстелить кухонное полотенце, посыпать его через ситечко какао из ситечка. Готовый корж перевернуть на полотенце, аккуратно снять бумагу, свернуть рулет вместе с полотенцем и оставить на 1 час до остывания рулета.
Мороженое перемешать, оно должно стать консистенции очень густой сметаны.
Рулет аккуратно развернуть, нанести сверху мороженое ровным слоем, снова свернуть, переложить рулет на блюдо и поставить в морозилку, чтобы мороженое полностью застыло. На это уйдет не менее 4 часов.
Готовый шоколадный рулет с мороженым порезать на порционные кусочки и украсить взбитыми сливками. Перед подачей подготовленные порции рулета со сливками поставить в морозилку на 15 минут.
реклама