Бисквитный рулет с черникой и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 75г
- крахмал картофельный - 75г
- сахар - 150г
- яйцо - 4 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- сливки - 400 мл
- черника - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный рулет с черникой и взбитыми сливками необходимо...
Желтки растереть с сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Белки взбить в устойчивую пену. Добавить к желткам просеянную муку, пакетик ванильного сахара и вымесить тесто, чтобы не было комков. Аккуратно примешать взбитые белки. Тесто перелить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень и разровнять кулинарным шпателем. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета в предварительно прогретой до 220С духовке.
Затем опрокинуть корж на влажное полотенце, снять бумагу и скатать в рулет. Дать рулету остыть.
Взбить охлажденные сливки. Приблизительно 1/3 сливок оставить для украшения.
Чернику помыть, обсушить, оставить немного для украшения. Остальные ягоды смешать со сливками.
Развернуть бисквитный корж, распределить по нему сливки с черникой и снова свернуть в рулет с помощью полотенца, постепенно его снимая.
Готовый рулет украсить взбитыми сливками и черникой.
реклама