Плетеный рулет с маковой и творожной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 кг
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 150г
- масло или 100 г маргарин - 80г
- дрожжи - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- мак - 150г
- сахар - 125г
- яйцо - 1/2 шт.
- миндаль или орехи (сладкий) - 25г
- сахар (ванильный) - по вкусу
- цукаты (апельсиновая корка) - 15г
- творог (свежий) - 600г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100г
- ваниль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плетеный рулет с маковой и творожной начинкой необходимо...
Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.
Для приготовления начинки мак тщательно промыть и залить горячей водой, чтобы он набух. Затем воду слить, пропустить мак через мясорубку или растереть в неглазурованной глиняной посуде. Очищенный миндаль мелко порубить. Цукаты разрезать на длинные узкие полоски. Желток растереть с частью сахара. Когда тесто поднимется, взбить белок в пену. Мак, остальной сахар, растертый желток, взбитый белок и пряности перемешать.
Творог хорошо растереть в миске, чтобы не осталось комков. Добавить растертые с сахаром яйца, ваниль и тщательно растереть.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. 2 куска раскатать в пласт толщиной 1 см. Один из них намазать начинкой из мака, а другой - начинкой из творога. Каждый пласт свернуть в виде длинного рулета и свить из обоих рулетов «веревку». То же самое сделать с остальным тестом. «Веревки» уложить на продолговатые листы, дать подняться, сверху смазать взбитым яйцом и выпекать 45-50 минут.
реклама