Бисквитный рулет из цельнозерновой муки с хурмой
Для рецепта вам потребуется:
- хурма - 280г (2 небольших)
- лимонный сок - 10 мл
- мед - 35г
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- коричневый сахар - 25г
- пшеничная мука (цельнозерновая) - 38г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный рулет из цельнозерновой муки с хурмой необходимо...
Для приготовления начинки спелую хурму очистить от кожицы, крупно порезать и пюрировать в блендере. Добавить сок лимона, мёд и ещё раз взбить.
Замесить тесто для бисквита. Для этого желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
Отдельно взбить белки до стойких пиков. В желтково-сахарную смесь просеять пшеничную цельнозерновую муку и размешать.
Аккуратно вымешивая тесто, ввести взбитые белки. Переложить получившееся воздушное тесто в небольшую смазанную маслом прямоугольную форму для пирога, разровнять и запекать в прогретой до 185С духовке на 7 минут.
Ещё тёплый бисквит щедро смазать начинкой из хурмы и осторожно свернуть в рулет. Оставить бисквит на 30 минут, чтобы тесто пропиталось фруктовым пюре, затем присыпать рулет сахарной пудрой и подать к столу.
реклама