Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквитный рулет из цельнозерновой муки с хурмой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хурма - 280г (2 небольших)
    • лимонный сок - 10 мл
    • мед - 35г
    • яйцо (крупное) - 2 шт.
    • коричневый сахар - 25г
    • пшеничная мука (цельнозерновая) - 38г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитный рулет из цельнозерновой муки с хурмой необходимо...

    Для приготовления начинки спелую хурму очистить от кожицы, крупно порезать и пюрировать в блендере. Добавить сок лимона, мёд и ещё раз взбить.

    Замесить тесто для бисквита. Для этого желтки отделить от белков и растереть с сахаром.

    Отдельно взбить белки до стойких пиков. В желтково-сахарную смесь просеять пшеничную цельнозерновую муку и размешать.

    Аккуратно вымешивая тесто, ввести взбитые белки. Переложить получившееся воздушное тесто в небольшую смазанную маслом прямоугольную форму для пирога, разровнять и запекать в прогретой до 185С духовке на 7 минут.

    Ещё тёплый бисквит щедро смазать начинкой из хурмы и осторожно свернуть в рулет. Оставить бисквит на 30 минут, чтобы тесто пропиталось фруктовым пюре, затем присыпать рулет сахарной пудрой и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование