Сладкая булка с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/4 л
- дрожжи свежие - 50г
- соль - 1 ч.л.
- тыква - 800г
- сахар - 150-200г
- сливочное масло (или маргарин) - 150-200г
- горький миндаль (или цедра лимона) - 3-4 шт.
- мука - 1 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкая булка с тыквой необходимо...
Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару.
Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять.
В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, приправы, хорошо перемешать, подсыпать муки и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин.
Поставить тесто подходить в теплое место, разделать из него батоны или плетенки, положить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать сверху яйцом и выпекать в духовке со средним жаром 25-30- минут.
Остывшие булки посыпать сахарной пудрой. Булка с тыквой не черствеет дольше, чем обычная.
фото-рецепты по шагам
реклама