Булочки «Поросята» с марципаном
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- соль - 1 щепотка
- дрожжи (сухие) - 10г
- сахар - 60г
- молоко - 1/4 л
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 1 шт.
- миндаль - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1.5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- шоколад - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки «Поросята» с марципаном необходимо...
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.
Отделить белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин, а затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 столовых ложки воды; поставить смесь на слабый огонь и варить при постоянном помешивании 3 мин. Затем снять с огня, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить в марципановую массу 1 яичный белок и перемешать до однородности.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см - для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200С. Выложить "поросят" на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Оставшийся яичный белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших "поросят" украсить - из помадки сделать глазки, а из шоколада - зрачки.
фото-рецепты по шагам
реклама