Булочка лимонная (II)
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- соль - 30г
- сахар - 580г
- орех грецкий - 150г
- молоко - 700г
- дрожжи - 130г
- мука - 300г
- яйцо - 570г
- вода - 250г
- сок лимонный - 60г
- жир - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочка лимонная (II) необходимо...
Булочку готовят из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Для приготовления опары берут все полагающиеся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и 1 кг муки. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место.
Готовое тесто разделывают на булочки круглой формы и укладывают на смазанные жиром листы. После расстойки поверхность булочек надрезают ножницами крест-накрест, смазывают яйцом, посыпают дробленым орехом и выпекают при 250С. После выпечки булочки смалывают ароматизированным сиропом.
Требования к качеству: булочки круглые, сверху хорошо виден крестообразный надрез. Цвет орехов и булочек светло-коричневый, запах лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама