Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочка лимонная (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 100г
    • соль - 30г
    • сахар - 580г
    • орех грецкий - 150г
    • молоко - 700г
    • дрожжи - 130г
    • мука - 300г
    • яйцо - 570г
    • вода - 250г
    • сок лимонный - 60г
    • жир - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочка лимонная (II) необходимо...

    Булочку готовят из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Для приготовления опары берут все полагающиеся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и 1 кг муки. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место.

    Готовое тесто разделывают на булочки круглой формы и укладывают на смазанные жиром листы. После расстойки поверхность булочек надрезают ножницами крест-накрест, смазывают яйцом, посыпают дробленым орехом и выпекают при 250С. После выпечки булочки смалывают ароматизированным сиропом.

    Требования к качеству: булочки круглые, сверху хорошо виден крестообразный надрез. Цвет орехов и булочек светло-коричневый, запах лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование